Mungkin teman merasa kurang familiar dengan nama sayur yang satu ini. Pakcoy (pakchoi) ialah salah satu jenis sayur yang masih keluarga sawi, Namun perbedaannya terletak pada proses memasak yang lebih cepat matang karena sayur yang juga dikenal dengan sawi sendok ini dipanen sangat muda. Selain mempunyai rasa yang sangat renyah, Manfaat sayur pakcoy untuk badan sangatlah membantu dalam sistem metabolisme serta kinerja dari semua organ. Oleh karena itu, mengkonsumsi sayuran ini sangatlah dianjurkan karena sayuran hijau kaya akan kendungan nutrisi yang diperlukan oleh tubuh.
Sebelumnya kami sudah membuatkan mengenai aneka macam jenis sawi, teman mampu membacanya terlebih dahulu. Diantaranya :
Manfaat Sayur Pakcoy Bagi Kesehatan dan Kecantikan :
Nah demikianlah artikel singkat mengenai Manfaat Sayur Pakcoy Bagi Kesehatan dan Kecantikan. Semoga mampu membantu!
Sebelumnya kami sudah membuatkan mengenai aneka macam jenis sawi, teman mampu membacanya terlebih dahulu. Diantaranya :
Manfaat Sayur Pakcoy Bagi Kesehatan dan Kecantikan :
- Sebagai antioksidan alami yang didukung oleh kandungan vitamin C. Dalam hal ini sistem imun badan akan lebih berpengaruh sehingga radikal bebas akan dikeluarkan dan mencegah badan terserang penyakit.
- Melancarkan sistem pencernaan, hal ini bersahabat kaitannya dengan pencegahan sebelit (susah BAB), Wasir, dan hal lain yang tentunya masih berkaitan. Sawi sendok juga bersifat sebagai duretik yang mempu melancarkan kanal kemih.
- Menjaga Kesehatan mata. Khasiat ini mungkin teman sudah tahu, karena sayur ini kaya akan kandungan vitamin A. Didukung hal ini, kejerniahan pandangan serta penyakit yang berafiliasi dengan mata akan terhindar.
- Kandungan Fosfor didalam pakcoy sangatlah baik untuk menjaga kesehatan tulang, sangat bagus untuk mencegah osteoporosis (pengeroposan tulang) dan juga menjaga kekuatan gigi serta gusi.
- Sangat Baik bagi ibu yang sedang mengandung, manfaat ini didapat karena kandungan asam folat pada sayur sendok ini. Sehingga perkembangan janin dalam pertumbuhan sel saraf dan pembentukan tulang lebih maksimal. Sehingga dengan mengkonsumsi pakchoi kemungkinan bayi cacat akan lebih kecil.
- Sawi Pakcoy kaya akan kandungan serat yang cukup baik untuk menurunkan kolesterol darah yang dikeluarkan bersama kotoran. Hal ini terhubung dengan sistem pencernaan yang keduanya saling terkait.
- Kandungan Vitamin K berfungsi sebagai pembantu dalam proses pembekuan darah. Contoh kecilnya dikala kita terkena pisau atau benda tajam, meski darah keluar namun akan lebih cepat berhenti karena ditopang oleh vitamin K ibarat yang sudah dimaksud. Dalm hal ini juga, sirkulasi atau peredaran darah akan lebih lancar.
- Sangat baik bagi kulit. Vitamin E mempunya fungsi untuk menjaga serta mengembalikan kehalusan dan kelembapan kulit. Fungsi lainnya melindungi kulit dari paparan sinar ultra violet sehingga kulit tidak mudah terbakar meski sedang berjemur.
- dll.
Nah demikianlah artikel singkat mengenai Manfaat Sayur Pakcoy Bagi Kesehatan dan Kecantikan. Semoga mampu membantu!
EmoticonEmoticon