Selasa, 08 November 2016

8 Manfaat Dan Khasiat Ikan Pari Bagi Kesehatan

Manfaat Ikan Pari sebagai salah satu materi konsumsi mungkin masih belum banyak yang tahu. Sebab kalangan masyarakat hanya mengerti bahwa ikan pari sekedar materi konsumsi selayaknya jenis ikan yang lain. Padahal kalau dipelajari lebih lanjut, Ikan pare mempunyai kelebihan khusus, entah itu dari segi kandungan maupun fungsinya bagi kesehatan tubuh. Salah satu khasiat ikan pari dipercaya bisa menyembuhkan sesak nafas, dan juga bersifat farmakologi yang bisa menyembuhkan aneka macam jenis penyakit. Nah maka dari itu, untuk membenarkan pernyataan tersebut, kali ini kami akan mencoba memberi sedikit rangkuman mengenai apa itu ikan pari dan kegunaannya bagi kinerja organ tubuh.

Manfaat Dan Khasiat Ikan Pari Bagi Kesehatan

Pari atau Pare ialah sejenis ikan yang berperawakan tipis dan tubuhnya melebar. Ikan ini bisa hidup di laut (air asin), air payau dan air tawar. Makara tidak heran kalau banyak ditemukan juga di aneka macam tempat ibarat laut, muara dan sungai. Nah karena tekstur dagingnya yang lembut dan gurih, sangat tidak heran kalau sebagian orang menyukai olahan (masakan) dari ikan pari ini. Karena selain mempunyai rasa yang enak, ikan pari juga dipercaya cukup baik kalau dikonsusmi oleh ibu yang sedang mengandung karena bisa mendukung pertumbuhan janin.

Jika dilihat dari dunia masakan (masakan/makanan), ikan pari bisa dikonsumsi pada keseluruhannya. Dari daging, hati dan insang. Bahkan ada juga yang dikunyah secara pribadi beserta tulang dikarenakan tekstur tulang sangat rapuh dan rasanya hampir sama dengan kikil (tulang sapi muda). Nah yang jadi pertanyaan disini ialah : Apa saja kandungan gizi atau nutrisi pada ikan pari? Karena pertanyaan ini, kami mencari berita dan merangkum dari aneka macam sumber. Nutrisi yang didapat dari daging pare berupa Protein, Asam lemak, Omega 3, Vitamin D, Kalsium, Fosfor, Iodin, Magnesium, Potassium dan Zat besi.

8 Manfaat Dan Khasiat Ikan Pari Bagi Kesehatan :
  1. Mengembalikan selera makan yang hilang, sangat baik kalau dikonsumsi oleh orang yang masih dalam pemulihan (habis sakit).
  2. Mencegah hipertensi karena mempunyai kemampuan untuk melancarkan peredaran darah.
  3. Baik untuk ibu hamil karena bisa menunjang perkembangan otak pada janin.
  4. Mencegah anemia alasannya berkampuan untuk meregenerasi sel darah merah yang rusak.
  5. Meningkatkan kecerdasan pada anak dan menambah daya ingat.
  6. Melancarkan sistem pernafasan khususnya dalam menyembuhkan sesak nafas(Asma).
  7. Mencegah osteoporosis yang memiliki kegunaan untuk menjaga kepadatan tulang serta kekuatan gigi.
  8. Mencegah kegemukan (obesitas) karena rendah lemak khususnya bagi kalangan wanita yang takut gembrot.
Sedikit himbauan!!!
Hindari buntut atau ekor ikan pari, alasannya mengandung racun yang sangat berbahaya. Sebab kalau terkena kulit dan terluka, maka akan mengakibatkan borok yang sulit disembuhkan.

Demikianlah artikel singkat mengenai 8 Manfaat Dan Khasiat Ikan Pari Bagi Kesehatan. Semoga bisa memiliki kegunaan bagi anda yang membutuhkan. Jangan lupa dishare juga dengan teman-teman yang lain kalau goresan pena ini membantu. Terima kasih!


EmoticonEmoticon